Angus: apostar al crecimiento genético en el campo

Eduardo Leonetti, dueño de Cabaña Los Potreros, participó por primera vez de la última Angus de Primavera que se llevó a cabo en Olavarría. Leonetti, que trabajaba la raza Hereford desde el año 1999 con su empresa familiar, nos explica por qué decidieron cambiarse a Angus, cómo se prepara un animal para la pista de exposición y por qué quisieron competir: «Fue una decisión de tener crecimiento genético en el campo».

Videos más vistos

1
Alejandra Álvarez: La fotógrafa que inmortaliza los remates ganaderos

«Desde hace 25 años, Alejandra Álvarez es fotógrafa dedicada a retratar eventos ganaderos. En esta nota nos cuenta cómo llegó a desempeñar su oficio, encargado de retratar y dar a conocer los detalles de diversos remates, no solo en Argentina, sino también en Uruguay y México: «Busco reflejar todo el trabajo que hay detrás de cada […]», VER MÁS

2
Mecanización e IA, el futuro del agro

«Hernán Ferrari, coordinador del Grupo Mecanización Agrícola en INTA, se explaya sobre los hitos que transformaron la actividad agroindustrial y los desafíos que tiene la mecanización, con la incorporación de tecnología e IA, de cara a los objetivos 2050.  », VER MÁS

3
Mónica Teresa Alonso: La apicultura y el vínculo directo con el consumidor

«Mónica Teresa Alonso, referente de Mieles Nativas, cuenta sobre la dedicación que requiere la actividad del apicultor en la actualidad. “Llevo muchos años dedicada a la apicultura en diferentes provincias y cada lugar tiene sus propios lapsos de cosechas. Algunos son más extendidos que otros y esto se relaciona con el factor climático”, explica la experta […]», VER MÁS

4
Del campo al paquete de yerba mate

«Carlos Coppoli, referente de yerba mate Atiguá, explica en detalle los pasos necesarios para llevar adelante un emprendimiento yerbatero y la cantidad de personas que intervienen en el proceso que va desde la plantación hasta el envasado del producto yerba mate.», VER MÁS