Lo que pasa en el campo

24/05

Yerba Mate: ¿cuáles son las técnicas de cosecha y cuidados del suelo?

El Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) realizó una capacitación para productores de la localidad de Andresito, en donde hablaron del suelo cuidado y técnicas para una buena cosecha

Con la presencia de los directores de la Producción en el INYM, Nelson Dalcolmo y Claudio Marcelo Hacklander, los productores, junto los técnicos Máximo Petruk Nowosad y Cristian Olivera, compartieron las técnicas de cosecha de rama madura, que consiste en cortar durante la zafra aquellos gajos con más de dos años de crecimiento, con un grosor de una pulgada (2,5 cm) aproximadamente y que poseen la mayor carga de materia prima, de forma tal que lo remanente permitan a las plantas continuar con su actividad fisiológica y productiva.

En la misma línea, se enfatizó en la importancia de sistematizar y contar con cubiertas verdes espontáneas o implantadas, para proteger al suelo.

La próxima semana, el Servicio de Extensión Yerbatero del INYM brindará una capacitación sobre manejo de fuego en Las Tunas, entre otras actividades destinadas a los productores.

Más info en: INYM – Instituto Nacional de la Yerba Mate

Compartir