Angus, el evento más esperado
Equipamiento de vanguardia: Farmquip se prepara para apoyar a la ganadería
Del 22 al 26 de septiembre, el Centro de Remates y Exposiciones Angus en Cañuelas (Km 87, Ruta Provincial 6) volverá a ser escenario de la 46° Exposición Nacional Angus de Primavera y la 25° Exposición del Ternero Angus. El evento, que reúne a criadores, cabañeros, productores y empresas, se transmitirá en vivo a través de www.expoagro.com.ar.
“Hoy el mundo necesita producir más y mejores alimentos de manera más eficiente”
Con médicos, enfermeros y móviles de alta complejidad, Emergencias cuidará la salud de todos en Cañuelas
La empresa desplegará un operativo de salud con un equipo de profesionales y móviles de Alta Complejidad, para dar respuesta rápida a cualquier necesidad médica de visitantes y expositores en la Semana Angus Primavera.
VER MÁSBanco Provincia acompaña la Expo Angus de Primavera 2025 con créditos y beneficios para el sector agropecuario
La banca pública bonaerense será nuevamente Main Sponsor de la 46° Exposición Nacional Angus de Primavera y la 25° Exposición del Ternero Angus, que se celebra en el Centro de Remates y Exposiciones, del 22 al 26 de septiembre.
VER MÁSLo que pasa en el campo
“Hoy el mundo necesita producir más y mejores alimentos de manera más eficiente”
Las voces del agro
15/09/25 . Tecnologías que avanzan
Silobolsa inteligente, un desarrollo argentino que revoluciona el agro a nivel mundial
Una empresa nacional revoluciona el uso de este sistema de almacenamiento creado en el país hace 30 años, al incorporar nano sensores que permiten monitorear el estado de los granos en tiempo real. Hace tres décadas, el silobolsa fue un invento argentino que revolucionó la manera de almacenar y conservar granos en el campo. Aquella […]
11/09/25 . Sustentabilidad
Mercado de Carbono: Una oportunidad verde para el desarrollo del agro
Juan Pedro Cano, coordinador de la Mesa de Carbono Argentina, destaca el potencial del sector agropecuario en la generación de créditos de carbono y anticipa un futuro prometedor para el país en los mercados internacionales. Semanás atrás, se conoció que la Mesa de Carbono Argentina amplíaba su alcance al sector agropecuario, impulsada por el creciente […]
08/09/25 . Consumo
La carne ovina busca posicionarse en la mesa argentina como la cuarta carne
Desde el INTA buscan consolidar el gran potencial productivo de la carne ovina como una alternativa a las tradicionales proteínas cárnicas, posicionándose tanto en el mercado gourmet como en la cocina diaria de los argentinos, para aportar diversidad a la dieta local y nuevas oportunidades para el sector agropecuario. En un contexto en el que […]
Agricultura Regenerativa
03/09/25
Mapas de Malezas 2025: una foto cada vez más compleja
La Red de Manejo de Plagas de Aapresid (REM) presenta la séptima edición de los Mapas de malezas, una herramienta clave para seguir de cerca la evolución de resistencias y tolerancias en los sistemas productivos del país. Como cada dos años, la REM realizó la 7ma edición del mapeo de malezas problema en el país. […]
VER MÁS28/08/25
Más allá del trigo: “Dividir para triunfar”
Frente a la incertidumbre climática y los vaivenes del mercado, hay productores que avanzan con estrategias de diversificación que incluyen forrajeras para semilla, colza, lino o garbanzo. Frente a la incertidumbre climática y los vaivenes del mercado, hay productores que avanzan con estrategias de diversificación que incluyen forrajeras para semilla, colza, lino o garbanzo. Estos […]
VER MÁS20/08/25
Soja en el NEA: información que rinde
Elegir la variedad correcta puede significar un 50% más de rinde en determinados ambientes. Desde la Red de Soja NEA detallan la importancia de la información para tomar decisiones y adelantan resultados de su informe anual. En un contexto donde las decisiones agronómicas deben ajustarse con precisión quirúrgica, contar con datos confiables y específicos para […]
VER MÁS14/08/25
Picudo negro de la soja: claves para prevenir su avance a nuevas zonas
Por primera vez, el picudo negro de la soja fue detectado en Córdoba y enciende alertas fuera del NOA; su aparición es puntual, pero su historial y capacidad de daño invitan a no subestimarlo. El complejo de picudos que afecta a la soja en el NOA -compuesto principalmente por Rhyssomatus subtilis (picudo negro de la […]
VER MÁS30/07/25
Cultivos de servicio: Una estrategia que siembra valor
De la mano de productores y técnicos de Aapresid, los cultivos de servicio se consolidan como una herramienta clave. Ya no solo protegen el suelo, también se integran a sistemas que rinden agronómica y económicamente. Los cultivos de servicios surgieron como aliados para justamente brindar “servicios ecosistémicos” como aporte de cobertura, fijación biológica de nitrógeno […]
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